Montag, 22. April 2013

Lea kocht (2) Kartoffelspalten

Kartoffelspalten

Kartoffelspalten sind eine super Beilage und dazu noch eine gesündere Alternative zu Pommes Frites.

Kartoffeln
Kräuter der Saison
Olivenöl
Salz

Die Kartoffeln werden geschält, halbiert und dann wird jede Hälfte in 3 Teile geschnitten, sodass sie die kleine Halbmonde bilden. Dann werden die Spalten in eine Schüssel gegeben, mit einem Teelöffel Kräutern der Saison bestreut und mit etwa 2 Esslöffeln Olivenöl übergossen.

Mit dem Esslöffel alles gut durchrühren und anschließend auf einem Backblech mit Backpapier gleichmäßig verteilen. Es sollte sich dabei nur um eine einzige Schicht handeln. Für größere Mengen nehme ich immer lieber zwei Bleche. Der Ofen sollte vorher auf 200°C Umluft vorgeheizt sein, danach wird er auf 180°C runtergestellt. Die Kartoffelspalten brauchen ca. 30-40 Minuten, danach kann man sie in eine Schüssel geben, salzen und verspeisen. :)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen